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3度目の釜山日帰り弾丸ツアー★その4:カンジャンケジャン

先日敢行した北九州からの釜山日帰り弾丸ツアー

ニット帽を買った後、お腹が空いてきたのでお昼を食べることにしました~
光復路通りから国際市場の入り口付近にあるお店クンチッ(큰집)
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こちらのお店では、食べたかったアノ料理を注文しました~
テーブルいっぱいのおかずなどの副菜やスープの中で、一際目立つその料理はぁぁ~
fc2blog_2013121412151667a.jpg
そうですカンジャンケジャン
ワタリガニの醤油漬けです~
オレンジ色の卵が入ってるぅ~
これが食べてみたかったのよぉ---
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こちらはヤンニョムケジャン
ワタリガニのキムチといったところかな
辛いヤンニョムに蟹を漬けたものです
IMG_4080.jpg
食べ方はワイルドにかぶりつくベし
カンジャンケジャンは、口に入れた途端にトロ~とトロける蟹の身が病みつきになります
食べた瞬間なんじゃこの美味さはぁぁぁーーと驚きました
醤油漬けなので味は濃いめですが、ご飯が何杯でも食べれます

ヤンニョムケジャンは、かなり辛いけど、ヤンニョムは辛味の中に甘味もあるので、こちらも病みつきになります
このヤンニョムでおにぎりにしたいくらい美味しかった~

どちらも定食で1人前20000ウォン(2000円くらい)なので、割とお高い食べ物ではあるけど、それくらいの価値はありまくり
釜山に来たら是非食べるべし~
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