以前、広島を訪れた際に発見した
進化系のもみじ饅頭
第二弾は~女性

好みのコレ


にしき堂のあたらしもみじ
コチラは、にしき堂とアンデルセンがコラボした商品
瀬戸の柑橘フロマージュ・瀬戸の藻塩ショコラ・大崎上島のレモンの3種類があるみたいだったけど、今回は
瀬戸の柑橘フロマージュをチョイス

どれも地元の食材を使っていて、地元愛を感じるわ~


一見すると、普通のカスタード味の
もみじ饅頭
っぽいけど、食べてビックリ

周りの生地は、バターケーキのような洋菓子

並みにしっとりしていて、中のクリームもクリームチーズの味が濃厚で、レアチーズケーキ

を食べているみたい~

なんだこれは~

もはや
もみじ饅頭じゃないぃぃ~

ココまで来るとお饅頭

ではなく、洋菓子

の部類なのかもしれないけど、メッチャ美味しかったわぁ~

これは是非とも、他の味も試してみたいところです~
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