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もみじ饅頭の進化系!?生もみじ

先月、お盆で帰省していた親戚からお土産にもみじ饅頭をいただいた
オーソドックスな餡子から、チョコ味、カスタード味、抹茶味、チーズ味など、もみじ饅頭も味のバリエーションが増えたけど、最近はもっと進化しているのをご存知だろうか

以前、広島を訪れた際に発見した進化系もみじ饅頭を、いくつかご紹介~

先ずは流行にノッた感じのこちら

にしき堂の生もみじ
一時期流行した生ドーナツ生キャラメルなどの『 生○○ 』の流れにノッた新しいもみじ饅頭

おっとぉ~若干、形が崩れてるぅ~
一般的なもみじ饅頭がカステラ風な生地に対して、この生もみじの生地はお餅
なので、触るとぷにょぷにょしていて、鞄の中で形が崩れてしまったのである・・・

さて~お味はというと、お餅の生地を焼いているので香ばしく、もっちりした食感で餡子との相性はバツグン
新食感のもみじ饅頭だわ~

今では広島の新土産として、人気があるみたい~
広島に行った際には是非お試しあれ
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