FC2ブログ

カレンダー

07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

最新記事


カテゴリ


月別アーカイブ


検索フォーム


カウンター


手作りの天然酵母ベーグル(#^^#)

ここ最近、新型コロナの外出自粛で、自宅でのパン作りが流行っているらしい
我が家も例外ではなく、姉がとうとう天然酵母から作り始めました(笑)

このGW中に姉が焼いた天然酵母のベーグル達
天然酵母はレーズン種とヨーグルト種のミックスだそうです
先月くらいから天然酵母を作り始めていましたが、大雑把な私には無理な作業だと実感・・・
スゴク手間の掛かる天然酵母パンが、お値段張るのも頷けました・・・(笑)

胡桃とクリームチーズのベーグルパン
外はパリパリ、中はモッチモチの生地です

生地も微かに酸味と風味があって美味しいですが、胡桃の香ばしさとクリームチーズのコクがマッチして、メッチャ美味しかったです
最近パン屋さんにも行けてないので、思わず天然酵母パンが食べれてラッキーでした
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://teimu2.blog.fc2.com/tb.php/3351-cee6891e

 | ホーム |  page top