FC2ブログ

カレンダー

08 | 2019/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

最新記事


カテゴリ


月別アーカイブ


検索フォーム


カウンター


地域限定・期間限定モスの「たまねぎバーガー」

先日、山口県下関市に寄った際、モスバーガーで地域限定のメニューを見つけました
それがコチラ

たまねぎバーガー 国産黒酢と瀬戸内産ネーブル仕立て
関西、中国、四国地域のモスバーガーで食べられる地域限定のメニューです
2019年5月15日から発売され、6月上旬までの期間限定でもあります

淡路島産の新たまねぎを、モリッと挟んだたまねぎバーガー
さらに、ソースにも玉ねぎをペースト状にしたものに、国産黒酢と瀬戸内産ネーブルを加えたオリジナルソース入り

一口食べてビックリしたのは、新玉ねぎの甘さ
玉ねぎって、こんなに甘くてジューシーなのと、マジで驚きました
後からたまねぎの辛味が多少あるものの、通常のたまねぎに比べて辛味が格段に少ないです

国産黒酢と瀬戸内産ネーブルのソースも、爽やかな酸味が良いアクセントになってて、メッチャ美味しいです
あまりの美味しさに、一心不乱に食べました(笑)

ボリューミーだけど、殆どが玉ねぎだし、何となく罪悪感が少ないですし、ネーブルのソースが爽やかで後味もスッキリ
夏にピッタリのバーガーですね
九州でも売ってほしいなぁ~
スポンサーサイト



コメント

おいしそう〜!!
淡路島の玉ねぎバーガーは死ぬほど並んでたから食べれなかったけど、これはいいね👍
2019-06-02 08:41 | まいちゃん #- | URL [ 編集 ]

To:まいちゃん さん

コメントありがとうーv-10
玉ねぎバーガーはマジでオススメv-45
中国地方に寄った際は是非v-221
2019-06-03 16:09 | teimu #- | URL [ 編集 ]

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://teimu2.blog.fc2.com/tb.php/2958-b8c22ea2

 | ホーム |  page top