先月、小雪舞う寒さの中、
山口県下関市にプチ旅してきました~


今回のプチ旅の目的である
下関酒造にやってきましたが、こちらに併設するカフェ
酒庵「空」にも寄ってみました

そこでを頂いたメニューをご紹介します


酒蔵のパンケーキ
日本酒の酵母で発酵させたパンケーキ

季節の果物のコンポートと、生クリームを添えていただきました

パンケーキ自体は甘さが控えめで、ハムやソーセージなどのお食事パンケーキとしても合うようになってました

果物のコンポートも上品な甘さで、生クリームと合わせても、甘すぎることもなく、サッパリといただけましたね

日本酒の酵母で発酵させているからか、パンケーキはふっくら&もっちりしてて、美味しかったです

スポンサーサイト