台湾で見つけて気に入ってよく買ってた
花生酥と言うお菓子

ピーナッツクッキーの様なお菓子で、サクッとしてて、ホロっとしてて、ピーナッツの香りが良くて、とにかく美味しいんです

そんな台湾のお菓子を自宅で手作りしてみましたー


材料は、ピーナツバター・小麦粉・砂糖・サラダ油

材料を混ぜて、生地を休ませて、丸めます

ん~…なんだか、この前作った
ちんすこうを彷彿とさせるぞ…(笑)
ちんすこうと違うのは、卵黄を塗って焼くこと


コンガリ焼けたら出来上がり

焼き立ては崩れやすいので、しっかりと冷まします


サクッとホロっと、台湾で買ってた本場の
花生酥の食感そのもの

ピーナッツの香りが口の中に広がって、めっちゃ美味しいです


まさか
花生酥も、自宅で作れるとは


また台湾の味を、自宅で再現してみようと思います
スポンサーサイト