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台湾の胡椒餅を自宅で手作り٩( 'ω' )و

台湾に行きたいけど行けない現在…
台湾料理が恋しくて、自宅で台湾名物の胡椒餅を手作りしてみました

台湾のサイトからレシピを探して、翻訳アプリで訳しながら作成(笑)
台湾では何気なく食べてたけど、胡椒餅の皮は、普通のパン生地では無く、パン生地にラードと中力粉を練った油の生地をクロワッサンみたいに折り込んで、ペイストリーっぽく仕上げるようで、ここが一番手間がかかりました

中の肉餡は、豚ひき肉、粗挽コショウ、醤油、砂糖、胡麻油、五香粉、ニンニクを混ぜて作りました
五香粉はたっぷり入れましたが、まだ入れてもいいくらい
この香りが正に台湾の屋台の香りで、めっちゃテンションが上がりました

ペイストリー風生地の上に、肉餡と刻みネギをのせて、丸めます

表面にゴマを付けて、オーブンで焼きます

コンガリ焼けたら出来上がり
包み方が悪かったようで、肉汁が外に出てしまいました…

焼き立ては、外がパリパリ
残念ながら肉汁が出てしまったせいで、中の餡はパサってましたが、それでも味は本格的で美味いー

時間が経った方が、しっとりと全体に味が馴染んでもっと美味しかったです

絶対日本じゃ食べられないと思ってたから、めっちゃ感動でしたー
もう少し練習して、パサってない胡椒餅を目指そう
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