ここ最近、新型コロナの外出自粛で、自宅でのパン作りが流行っているらしい

我が家も例外ではなく、姉がとうとう天然酵母から作り始めました(笑)

このGW中に姉が焼いた天然酵母のベーグル達

天然酵母はレーズン種とヨーグルト種のミックスだそうです

先月くらいから天然酵母を作り始めていましたが、大雑把な私には無理な作業だと実感・・・

スゴク手間の掛かる天然酵母パンが、お値段張るのも頷けました・・・(笑)

胡桃とクリームチーズのベーグルパン

外はパリパリ、中はモッチモチの生地です


生地も微かに酸味と風味があって美味しいですが、胡桃の香ばしさとクリームチーズのコクがマッチして、メッチャ美味しかったです

最近パン屋さんにも行けてないので、思わず天然酵母パンが食べれてラッキーでした