先日、日帰りで広島県の
宮島に行って来ました~

宮島島内を散策していたら小腹が空いてきたので、次はコチラを食べました


宮島名物のアナゴを使った
宮島の穴子まん
蒸かしたての熱々をいただきました~


こちらがその
宮島の穴子まん
肉まんのアナゴバージョンですね

お値段は1つ450円です


甘辛く炊かれたアナゴは、口に入れるとトロっと溶けるような口当たり~


隠し味だという柚子胡椒が、ピリッとした辛さで良いアクセントになっていて、旨いぃ~


ふわふわの皮との相性も良く、めっちゃ美味しかったです

本当はもっと食べ歩きしたかったけど、広島に来たからには最後に代表的な名物を食べたいので、ここまででガマン


最後の食べ歩きに向かうのであった~

つづく
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