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台湾の味を再現☆リベンジ鳳梨酥②

さて~お次はクッキー部分
前回のタルト生地をもとに、自分なりに配合してみました

バター 80g
砂糖 40g
牛乳 10cc
卵 1個
薄力粉 220g

粉以外のものを混ぜ、最後に粉をふるいにかけながら投入

ベラでさっくり混ぜていくと、ひと塊りになります

この生地を冷蔵庫で1時間以上休ませます~

休ませた後、適当な分量に分け、パイナップルジャムを包んで丸めていきます

丸めたら鉄板に乗せ、190度のオーブンで15~20分くらい焼きます

出来上がりぃ~

中のジャムはめっちゃ美味しかったけど、クッキー部分が堅パンかちゅーくらい堅かった~
粉が多過ぎたな

色々調べたら、クッキー部分の材料は間違っては無かったので、配合をなんとかすればぐっと近づけそう

このままだと悔しいから、これまたリベンジしよう
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