外出自粛になり、外食しなくなった今日この頃・・・

和風の甘味

が無性に食べたくなり、家でも作れそうだな

と思って挑戦してみました


家にあった、だんご粉・ゆであずき缶に加え、カステラと抹茶アイスを追加で購入~

これで
白玉抹茶パフェを作ります



先ずは白玉団子を作ります

久しぶりに作りましたが、地味な作業で楽しかったです(笑)
白玉団子が出来たら、あとは好きな様に盛るだけ



カステラ・あずき・白玉・抹茶アイス・白玉・あずき・抹茶アイス~の順で盛りまくり



見た目は一応
白玉抹茶パフェっぽい

さて、問題のお味というと・・・・
あまーーーーーーい

目玉飛び出るかと思う程、激甘でした・・・(笑)
そりゃ~カステラも甘いし、あずきも甘いし、抹茶アイスも甘いし・・・そりゃそうか・・・

こんな激甘なパフェ、お店で食べた事ないわ~

お店で食べるパフェがいかに美味しいか、思い知らされました・・・

早くお店のパフェが食べれるようになるといいな・・・