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地域限定・期間限定モスの「たまねぎバーガー」

先日、山口県下関市に寄った際、モスバーガーで地域限定のメニューを見つけました
それがコチラ

たまねぎバーガー 国産黒酢と瀬戸内産ネーブル仕立て
関西、中国、四国地域のモスバーガーで食べられる地域限定のメニューです
2019年5月15日から発売され、6月上旬までの期間限定でもあります

淡路島産の新たまねぎを、モリッと挟んだたまねぎバーガー
さらに、ソースにも玉ねぎをペースト状にしたものに、国産黒酢と瀬戸内産ネーブルを加えたオリジナルソース入り

一口食べてビックリしたのは、新玉ねぎの甘さ
玉ねぎって、こんなに甘くてジューシーなのと、マジで驚きました
後からたまねぎの辛味が多少あるものの、通常のたまねぎに比べて辛味が格段に少ないです

国産黒酢と瀬戸内産ネーブルのソースも、爽やかな酸味が良いアクセントになってて、メッチャ美味しいです
あまりの美味しさに、一心不乱に食べました(笑)

ボリューミーだけど、殆どが玉ねぎだし、何となく罪悪感が少ないですし、ネーブルのソースが爽やかで後味もスッキリ
夏にピッタリのバーガーですね
九州でも売ってほしいなぁ~
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新発売!カップヌードル★海老の濃厚トマトクリーム

カップヌードルから新しい味が出ましたー
それがコチラ

カップヌードル 海老の濃厚トマトクリーム
2019年2月4日から発売された新商品

2017年に発売されたクリーミートマトヌードルが、2018年にもリニューアルして冬の定番商品として発売されましたが、今年は海老を加えて更にパワーアップ
こういうクリーミー系のカップヌードルは、寒い時期にイイんですよね

具材は海老、トマト、ブロッコリー、スクランブルエッグ
トロッとしたトマトベースのクリーミーなスープは、麺によく絡む
トマトの酸味の中に、海老の旨味とコクがあって、濃厚で美味しいです
寒い時にピッタリです

新発売★カップヌードル nano謎肉キーマカレー

新しいカップヌードルを発見しました
それがコチラ

カップヌードル nano謎肉キーマカレー
2018年10月8日に発売されました

カップヌードルの代表的な具材である謎肉を約1/8サイズにしたnano謎肉をたっぷりと使用したキーマカレーのカップヌードル

トロっとした野菜の旨味が凝縮されたカレースープは、麺によく絡んで美味しいー
nano謎肉も、食感がひき肉っぽくてgood

麵も美味しかったんですけど、最後残ったスープに禁断のご飯を入れて食べちゃいました
正直、こっちの方が、めちゃくちゃ美味しかったです(笑)

今年の出来はバッチリ★栗の渋皮煮

今年も栗の季節がやってきました~
先日、父が大きい生栗を購入してきたので、去年死ぬほど作った栗の渋皮煮を作ってみました

去年は渋味が出てしまっていましたが、外側の堅い鬼皮を柔らかくするため、お湯に浸けて置く時間を30分以内にすることで渋味が出ないと聞いたので、今回はそれを実践
すると、渋味は全くなく、とても美味しい栗の渋皮煮が出来上がりました~
ちょっと照りが足りませんが、自宅用だからいいや(笑)
甘さ控えめにしたので、栗本来の甘味も感じられて、かなり上出来でした

コツをつかんだので、また作ろうっかな

和風テイスト!カップヌードル スキヤキ ビッグ

コンビニで新しいカップヌードル発見
それがコレ

カップヌードル スキヤキ ビッグ
2018年3月12日から発売された新商品
カップヌードルに温泉卵をトッピングして食べるアレンジレシピが流行っているらしく、それならいっそ卵との相性が抜群のメニューであるすき焼きを、カップヌードルにした商品だそう
言われてみれば、ありそうで無かったカップヌードルのすき焼き味ですね(笑)

付属でスキヤキのタレが付いてきます
牛脂のコクと野菜の香りを凝縮したタレらしいです

早速調理してみると、香りはスキヤキそのもの
スープは甘くて、スキヤキの味がします
確かにこれは、温泉卵がバツグンに合う味ですね
温泉卵トッピングすればよかった・・・(笑)
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