FC2ブログ

カレンダー

05 | 2019/06 | 07
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

最新記事


カテゴリ


月別アーカイブ


検索フォーム


カウンター


Calbee PLUS ぬれじゃが・甘醤油味

先日、デザートブュッフェを食べに博多へ行きましたが、その際に寄った博多駅で見つけたものを紹介します
それがコチラ

Calbee PLUS ぬれじゃが・甘醤油味
博多阪急内にあるカルビープラス HAKATA店で、土日祝のみ販売されている商品だと言われてました
お値段は1袋199円(税込)
今回は、この甘醤油味にしましたが、他にもソース味もありました

ギザギザの波型カットのポテトチップスは、割と厚め
ポテチはしっとりしていて、本当にぬれ煎餅っぽい
濃い目の甘醤油味なので、オヤツというよりは、お酒のつまみに良さそう

私個人として、醤油味よりは、あっさりしたレモン塩っぽい味で食べてみたかったかな~とか思いました(笑)
他にも味が出るといいな
スポンサーサイト

Strawberry Dessert Buffet ~Circus~ in ANAクラウンプラザホテル福岡③

先日、ANAクラウンプラザホテル福岡に、デザートビュッフェ目指して行って来ましたー

ストロベリーデザートビュッフェ・サーカス
2019年1月12日(土)~4月21日(日)の毎週土・日曜日に開催
時間は3:00pm~5:00pmで、利用時間は最大120分
お値段は、大人で1人¥3,800(税別)となっています

デザートビュッフェは、ケーキだけでなく、夢のようなストロベリーチョコレートファウンテンもありました
また甘いデザートだけでなく、フライドポテトやキッシュなどの塩気の軽食もあり、飽きる事なく食べれるのも良かったです

特に感動したのが、こちらのローストポーク
塩加減が絶妙なのと、コッテリしてそうで意外とあっさりした旨さで、めっちゃ美味しかったです
正直、いちごデザートよりも多く食べてたかもしれません

でも、私が1番美味しかったと思ったいちごのデザートは、こちらのいちごとピスタチオのタルトレット
タルト生地自体もすごく美味しくて、ピスタチオのクリームとイチゴのバランスが絶妙で、1番美味しかったです
ちなみに僅差で次に美味しかったのは、撮り忘れましたが、イチゴのショートケーキです
スポンジもキメが細かく、生クリームとイチゴが良く馴染んでいて、本当に美味しかったです

大満足のイチゴデザートビュッフェでした
また来年も来たいわ~
今回は全部食べ切れなかったけど、次は全種類制覇したいな(笑)

Strawberry Dessert Buffet ~Circus~ in ANAクラウンプラザホテル福岡②

先日、ANAクラウンプラザホテル福岡に、デザートビュッフェ目指して行って来ましたー

ストロベリーデザートビュッフェ・サーカス
2019年1月12日(土)~4月21日(日)の毎週土・日曜日に開催
時間は3:00pm~5:00pmで、利用時間は最大120分
お値段は、大人で1人¥3,800(税別)となっています

コチラは、日替わりのウエルカムドリンク
詳細は不明なんですが、恐らくピンクグレープフルーツのカクテルジュースかなと

盛り付けにセンスがないですが、いちごティラミス、いちごパウンドケーキ、ストロベリーマドレーヌ、ロールケーキ、シフォンケーキ、チーズケーキ、いちごルビーチョコレートなど、取れるだけ取りました

さすがホテルのデザート
どれも上品なお味のケーキばかりで絶品
こんだけ盛ってもペロリと食べれてしまう程、軽い口当たりで、本当に美味しゅうございますー

どのケーキ・お菓子も、レベルの高さに圧巻でした
こんなに美味しいケーキを、死ぬ程いっぱい食べれるなんて、デザートビュッフェ最高

つづく

Strawberry Dessert Buffet ~Circus~ in ANAクラウンプラザホテル福岡①

先日、ANAクラウンプラザホテル福岡にデザートビュッフェ目指して行って来ましたー
IMG_8213.jpg
今の時期、旬なイチゴを使ったストロベリーデザートビュッフェです
2019年1月12日(土)~4月21日(日)の毎週土・日曜日に開催していて、年明け直ぐに予約して、ようやくこの日を迎えました~
時間は3:00pm~5:00pmで、利用時間は最大120分
お値段は、大人で1人¥3,800(税別)
自分へのご褒美だから今日は贅沢しちゃうぞ(笑)
IMG_8214.jpg
「サーカス」をテーマにしたビュッフェとの事で、レストラン入り口にはフォトジェニックなものが
そして受付をすると、サーカスへの招待のように、チケットまで発行されました

これはテンション上がるわー
そして時間になって、レストランの中へ入ると、目に飛び込んで来たのは…

まさにサーカス
デコレーションが可愛いー
ワクワクが止まらないー

先ずは皆さんで、写真撮影タイム(笑)
ある程度撮影がひと段落した段階で、デザートビュッフェ開始ー

つづく

贅沢な和菓子★鈴懸『栗蒸し』

先日、博多に行きまして、久しぶりに鈴懸で季節のお菓子を購入してみました

栗蒸し
秋限定のお菓子ですね
お値段は…なんと一つ411円
なんて高級な和菓子なんだっ

下は、少し塩気の効いた羊羹で、角切りの栗が入っていて、上には甘さが強めで柔らかい栗の渋皮煮がゴロゴロのっています
渋皮煮の甘さと羊羮の塩気のバランスが絶妙
これは上品で、めちゃくちゃ美味しいです

お値段に納得です
自分へのご褒美に、またいつか食べたいです(笑)
 | ホーム |  » page top